旬な素材でシンプルクッキング 「暮らすクラス」

季節行事や手作り、自家製の楽しさや美味しさを
味わって頂くクラスです。
料理だけでなく、テーブルの上の食器や布、盛りつけ、
使う道具などによって季節の衣食住を楽しみます。

 

 

 

 

谷口 祐子

谷口 祐子 ●プロフィール

 

フードコーディネーター

 

(株)サザビーアフタヌーンティールームの
仕事を経て1996年より(株)C&S 鈴木汀のもとで、
レストラン、カフェ、雑貨ショップのプランニングに関わる。

 

2004年よりフリーにて仕事をはじめる。
キッチン雑貨ショップVMD、レシピ提案、陶器メーカー商品企画など。

 

2007年より、料理と暮らしのクラス、暮らすクラスを
始める。
季節の素材をメインに考えた、毎日の暮らしに役立つメニューを提案している。

1児の母でもあり、子供と日々成長しながら毎日のごはん作りを大切に考えている。

 

谷口 祐子さんのホームページ…www.cands.co.jp

 

 

 

■次回の 旬な素材でシンプルクッキング「暮らすクラス」は…

 

●7月1日(土) 11:00〜14:00

 

*テーマ…

「自家製焼肉のタレ」

 

手作りで安全、安心菜焼肉のタレを作ります。

お肉だけでなく、季節のお野菜や、お魚、こんにゃくなどを一緒に炒めても美味しいです。

 

手作り常備菜や調味料作りも好評の暮らすクラス。
これからの季節、体力をつけ元気に乗り越えましょう!

 

☆タレのお持ち帰りあります!

 

*メニュー…

 ・季節野菜のナムル丼
 ・スープ
 ・デザート

 

定員:8名

 

持ち物:
エプロン、お手拭きクロス、筆記用具など。

髪が長い方は、まとめる物をお持ちください。

 

美味しく身体に優しいお料理。
初めての方も大歓迎!
皆様の参加お待ちしています!

 

 

 

 

■レッスン日時■

 

第1土曜日 11:00 〜 14:00

 

 

日時や内容については予期せず変更する場合があります。予めご了承ください。

閉じる