講師 豊住 久
食べることは大好きだけど、包丁研ぎは上手くないと言う方に、是非参加費して頂きたいワークショップです。料理の腕前も更にアップします。
☆こんな事を教えます☆
包丁研ぎはハードルの高い講座ではありません。包丁と砥石の性質など学び、研ぐコツを知る事で、簡単に切れ味を新品の状態もどすことが出来ます。
☆こんな事が出来るようになります☆
荒・中・仕上げの三つの砥石を使用してご持参の包丁をご自分で研ぎ、トマトの薄切りが出来る、ストレスのない切れ味を体験して頂きます。
日時:10月14日(土) 10:30~12:30
参加費:4,000円
定員:6名
持ち物:包丁2〜3本
(ステンレス、鉄の三徳。 牛刀、出刃、セラミックは除く)エプロン、汚れて良いタオル