講師 ハミス・ソフィヤーン
アラビア料理は、600年続いたオスマン帝国の影響から、現在のトルコ料理に由来します。
オリーブオイルやヨーグルトを使い、簡単でヘルシーなアラビア料理を味わって頂きます。
また、中東の歴史や文化などプロジェクターを使いながら分かりやすくお話し致します。
ハミス・ソフィヤーン●プロフィール
日本人とパレスチナ系ヨルダン人のハーフとして生まれ、日本とヨルダンを行き来しながら育ちました。その双方の血を生かして中東の食文化を日本に紹介できればと思い、現在活動しております。日本ではまだ珍しいアラビア料理を楽しんで頂ければ幸いです。
メニュー:
・ホモス(ひよこ豆のペースト)
・ムタッバル(ナスのペースト)
・チキンソテーヨーグルトソース
・レンズ豆のハリッサ(レンズ豆の炒め)
お土産:
・お土産はオリーブのピクルス瓶詰め
日時:7月8日(日)11:00〜13:00
参加費:4,500円
◎皆さまの参加をお待ちしています!