季節の食材を生かし、毎日の暮らしに役立つメニューは和洋中と幅広家庭料理のレッスン。
久しぶりの和食レッスン、味噌漬けは、日持ちがするのでこれからの季節にぴったりの調理法です。
お魚だけでなく色々の食材で作ってみましょう。
テーマ 「お魚の西京漬けを作る」
季節のお魚で手作りの西京漬けを作ります。
お肉やお野菜、お豆腐をつけて焼いても美味しいです。
メニュー 初夏の和食
*お魚の西京焼き
*青菜とわかめの和え物
*牛肉のさっと煮
*花豆腐
*そらまめごはん
*デザート
日時 6月1日(土)11:00~14:00
参加費 5,660円
持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など
☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!