新しい年、最初の和菓子クラスになります。
2021年も季節を感じながら味わう和菓子を作ります。
練り切りは、冬のめでたい「福寿草」です。
「吹雪饅頭」は、中の餡はつぶ餡で作ります。
この時期だからこそ手作りをゆっくり楽しんでいきましょう。
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意いたします。
テーマ
・福寿草(練り切り)
・吹雪饅頭
日時:1月16日(土)14:30〜17:00
1月17日(日)14:30〜17:00
定員:6名 <コロナ対策として人数を少なくし開催いたします>
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意いたします。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。