· 

「春の和食」


谷口先生の作るお料理はフレンチ、イタリアン、和食、中華どれも、毎日家族のために美味しいご飯を食べさせたい365日のメニューです。

 

先月のブルターニュ風フレンチから今回は和食。

春の食材が出始めて、和食が美味しい季節になりました。

 

酒粕を使った、春の和食を作りたいと思います。

美容に良い酒粕で美味しくキレイになりましょう。 

 

テーマ 「春の和食」

 

メニュー 

*鶏の酒粕焼き

*春野菜とワカメの酢味噌和え

*酒粕と焼き海苔

*粕汁

*五ぶつき米

*デザート

 

 

日時 4月3日(土)11:00~13:30

 

定員 6名

 

参加費 6,000円

 

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!

 

✳︎出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただきます。

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。