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「紫陽花(饅頭)・琵琶(練り切り)」

梅雨入りのニュースも聞かれるようになりました。

東京も6月には、雨に濡れるアジサイがひときわ鮮やかに映える季節となりそうです。

 

和菓子は観て季節を楽しみ、食べて季節を味わう日本独自の文化です。

 

この時期らしい和菓子を2種類、それぞれ3個ずつ作ります。

  

6月の和菓子は、

・紫陽花(饅頭)

・琵琶(練り切り)

  

 

日時:6月19日(土)14:30〜17:00

   6月20日(日)14:30〜17:00

定員:6名 <コロナ対策として人数を少なくし開催いたします>

参加費:5,000円

持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など

 

出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。

 

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。