谷口先生の作るお料理はフレンチ、イタリアン、和食、中華どれも、毎日家族のために美味しいご飯を食べさせたい365日のメニューです。
まだ残暑厳しい日が続いていますが、空には秋の鰯雲、鱗雲が見られます。
9月はフランスの秋らしいメニュー、フランスのグジェールを作ります。
シュー生地にチーズをかけて焼いたもので、同じような甘いシュー生地は、シュケットと言います。
どちらもフランスのパン屋さんで売られている馴染みのあるメニューです。
◎次回も先生のデモンストレーションで講座を行います。出来上がったお料理はランチボックスに入れて持ち帰りになります。
テーマ 「グジェール」
メニュー
*グジェール
*紫のサラダ
*フランス風ポークソテー
*デザート
日時 9月4日(土)11:00~13:30
定員 6名
参加費 6,000円
持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など
☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!
✳︎状況により出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただきます。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。