· 

「草餅・藤(練り切り)」


今年は天候が不純で、花や緑が驚いているようです。
早く咲いたり、早咲きの花、遅咲きの花が一緒に咲いたりしているようです。

 

5月は、草餅と練り切りの藤をそれぞれ3個ずつ作ります。

草餅は、よもぎの葉を使い、古くから作られていて日本人にはお馴染みですね。 

 

5月の和菓子

  • 草餅
  • 藤(練り切り)

  

日時:5月21日(土)14:30〜17:00

   5月22日(日)14:30〜17:00

定員:8名

参加費:5,000円

持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など

 

出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。

 

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。