· 

「竹若葉(練り切り)・紫陽花(ラズベリー羊羹)」

日本人の繊細な手仕事から生まれた和菓子の世界。

四季を表す見事な小宇宙は美しく、美味しい!

 

6月は、練り切りの竹若葉とラズベリー羊羹の紫陽花の2種を3個ずつ作ります。 

 

6月の和菓子

  • 竹若葉(練り切り)
  • 紫陽花(ラズベリー羊羹)

  

日時:6月18日(土)14:30〜17:00

   6月19日(日)14:30〜17:00

定員:8名

参加費:5,000円

持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など

 

出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。

 

☆NEWS

ユイミコ大森先生が NHK きょうの料理に出演!

放送は、6月20日(月)夜9時の予定です。

「夏のおやつ3品」の紹介。

皆さん是非ご覧くださいませ!

 

NHK きょうの料理のウェブサイトはこちらから

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。