· 

「発酵食品で秋の和食」

暮らすクラス 次回のメニュー
暮らすクラス 次回のメニュー

谷口先生の作るお料理は、フレンチ・イタリアン・和食・中華どれも、体が喜ぶ365日のメニューです。

簡単で美味しい!毎日食べたいご飯を作ります。


家庭料理は家族のためや自分自身のためのご飯。毎日食べたくなる料理を作りたいですね。

 

日本の発酵食品が世界でも注目されてます。

9月のクラスでは、その発酵食品を沢山使った秋の和食を作ります。

夏の疲れた体にしっかり栄養を摂りましょう。

 

先生のお料理は毎日食べたくなる、和洋中谷口流の美味しい料理です。

次は何料理かと毎回皆さん楽しみにしています。

 

レッスンは先生によるデモンストレーションになります。

 

 

テーマ 「発酵食品で秋の和食」

 

メニュー 

南瓜のすりながし

*茄子と果物の白胡麻あん

*秋の酢の物

*焼き鳥

*香りごはん、ぬか漬け

*お味噌汁

*デザート

 

日時 <9月から月2回開催になりました>

9月3日(土)11:00〜14:00

9月8日(木)15:00〜18:00

定員 6名

 

参加費 6,500円

 

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!

 

✳︎状況によって、出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただきます。

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。