講師 岡尾知子(国際薬膳師・国際中医師・鍼灸師)
健康も不調も、日々の生活の中から生まれます。
東洋医学に基づく薬膳は、季節や体質などによって変化する体に合わせ、美味しく食べて健康のベースを整える養生の要。
旬の野菜を使ったシンプルな「一汁一菜」を作って食べて、野菜のもつパワーと機能を学びます。
テーマ「レンコンで美肌&免疫力UP!」
献立
・レンコンと鶏肉のエスニック風
・ハスの実ご飯
・かきたまスープ
日時 10月3日(水) 11:00~13:00
定員 6名
参加費 6000円
持ち物 エプロン、筆記用具
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。