· 

「寒紅梅(梅金団と軽羹)・啓蟄(練り切り)」

講師 ユイミコ

ユイミコ 和菓子

まだまだ寒い日が続く2月。

でも、二十四節気では立春、雨水、啓蟄と春を告げる季節でもあります。

 

2月の和菓子は、梅金団と軽羹の「寒紅梅」と練り切りの「啓蟄」です。

来たる春に思いを馳せながら、カラフルでかわいい和菓子を作りましょう。

 

皆さまのご参加お待ちしてます。

 

2月の和菓子

  • 梅金団と軽羹の「寒紅梅」
  • 「啓蟄」(練り切り)

 

日時:2月18日(土)14:30〜17:00

   2月19日(日)14:30〜17:00

 

定員:各回8名

 

参加費:5,000円

 

持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など

 

出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。

 

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。