講師 ユイミコ
桜が終わる頃から咲く、可憐な蓮華の花の練り切りを作ります。
近頃は和菓子だけでなく、洋菓子スイーツでも、抹茶が人気ですね。
どら焼きは、抹茶どら焼きにしました。
お持ち帰り用のBOXもご用意しています。
皆さまの参加お待ちしています。
5月の和菓子
- 「蓮華の花」(練り切り)
- 「抹茶どら焼き」
日時:5月20日(土)14:30〜17:00
5月21日(日)14:30〜17:00
定員:各回8名
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。