講師 荒井雄子
ハーブ、アロマ、薬膳など、毎日の暮らしの中で、小さな不調をケアしたり、より快適に過ごすためのメソッドがいろいろあります。
良いと思うけど自分では何をどうしたらいいか分からない・・・、
なんだか難しそう・・・。
特効薬ではないけれど、続けてると自分の心や体の変化に気がつきます。
講座では季節に合った過ごし方=元気と快適のためのアイデアを、やさしく実習を交えてお伝えします。
Vol.13 美味しく食べて整える
「野菜とハーブの簡単つくりおき」
初夏から夏へ、元気に美しく過ごせる体づくりの基本はやはり食べること。
今回はこの季節におすすめの簡単で美味しい作りおきメニューとバリエーションをご紹介します。
栄養や薬膳的な働きと、美味しさや見た目も合わせて楽しめる「ハーブソース」と「ハーブ塩」をご一緒に作ってお持ち帰り。
それぞれ味加減の調整も自分好みにしていただけます。
バリエーションとして、ソースやお塩を使った野菜の美味しい食べ方をご紹介、ご試食いただきます。
夏の健康と美容、お献立の広がりに..お役立てください。
皆さまのご参加をお待ちしております。
*「ハーブソース」と「ハーブ塩」をご一緒に作ってお持ち帰り
日時:6月19日(月) 14:00〜16:00
参加費:5,500円
(ハーブソースとハーブ塩のお持ち帰り付)
持ち物:エプロン、手拭き、筆記具など
プロフィール●荒井 雄子
大手花企業にてスクール講師・デザイナーとして16年勤務後、2007年よりフリーで活動中。
アロマ・ハーブ・薬膳・テーブルコーディネートなどの資格を持ち、花・食・デザインを通して、いろいろなカタチでの暮らしの楽しみをコーディネート。
植物や自然を大切にするナチュラルライフを実践しながら、レッスン、撮影、イベントなど幅広く活動している。
(公社) 日本アロマ環境協会認定 アロマテラピーインストラクター
日本メディカルハーブ協会公認 ハーバルセラピスト
日本中医食養学会認定 中医薬膳指導員
TALK食空間コーディネーター資格2級
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。