講師 ユイミコ
季節を目で楽しみ、舌で味わう和菓子の世界。
3月は、練り切りの「夢見鳥」とじょうよ練り切りの「ひとひら」です。
「夢見鳥」は、蝶がひらひら舞う様子の別名です。
もう一種は、じょうよ練り切りの「ひとひら」。
じょうよ(薯蕷)とは、粘りの強い種類の山芋でつくった生地です。
桜がはらはらと散る姿を表しています。
春らしい花と蝶を楽しんで作りましょう。
2種3個ずつ作り、お持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のBOXもご用意しています。
初めての方でも簡単に楽しめる和菓子作りの教室です。
一度体験にいらしてください。
皆さまのご参加お待ちしています。
3月の和菓子
- 夢見鳥(練り切り)
- ひとひら(じょうよ練り切り)
日時:3月16日(土)14:30〜17:00
3月17日(日)14:30〜17:00
定員:各回8名
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。