講師 ユイミコ
和菓子クラスでは、毎月2種類の和菓子をそれぞれ3個ずつ作ってます。
1種類は練り切り。
もう1種類は饅頭や浮島など、その季節らしい和菓子を作っています。
4月は、行く春(浮島と金団餡の流し合わせ)・たんぽぽ(練り切り)です。
「行く春」は、抹茶の浮島といちご金団餡の流し合わせです。
2種3個ずつ作り、お持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のBOXもご用意しています。
初めての方でも簡単に楽しめる和菓子作りの教室です。
一度体験にいらしてください。
皆さまのご参加お待ちしています。
4月の和菓子
- 行く春(浮島と金団餡の流し合わせ)
- たんぽぽ(練り切り)
日時:4月20日(土)14:30〜17:00
4月21日(日)14:30〜17:00
定員:各回8名
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。