講師 ユイミコ 大森慶子
和菓子クラスでは、毎月2種類の和菓子をそれぞれ3個ずつ作ってます。
1種類は練り切り。
もう1種類は饅頭や浮島など、その季節らしい和菓子を作っています。
いよいよ今年も夏の季節がやってきますね。
暑い夏にぴったりの和菓子を一緒に作りませんか?
今月の和菓子クラスでは、夏らしい和菓子を2種類、マンゴーミルク葛餅と練り切りの蛍をそれぞれ3個ずつ作ります。
マンゴーミルク葛餅は、マンゴーの爽やかな風味とミルクのまろやかさが絶妙にマッチした、夏にぴったりの一品です。
美しい蛍を模した練り切りは、見た目も味も涼しさを感じさせる、季節感たっぷりの和菓子です。
抹茶、緑茶、紅茶、冷茶などお好きな飲み物と合わせて午後のお茶タイムを楽しみましょう。
出来上がった和菓子は、2種3個ずつお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のBOXもご用意しています。
初めての方でも簡単に楽しめる和菓子作りの教室です。
ぜひ一度体験にいらしてください。
皆さまのご参加お待ちしています。
7月の和菓子
- マンゴーミルク葛餅
- 蛍(練り切り)
日時:7月20日(土)14:30〜17:30
7月21日(日)14:30〜17:30
定員:各回8名
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。