講師 ユイミコ 大森慶子
和菓子クラスでは、毎月2種類の和菓子をそれぞれ3個ずつ作ってます。
練り切りや饅頭、浮島など、その季節らしい和菓子を作っています。
いよいよ紅葉も見頃、行楽の季節になりました。
101月の和菓子は、秋の果物をテーマに作ります。
「菊(練り切り)」と「参道(胡麻の焼き皮生地)」です。
それぞれ3個ずつ作ります。
出来上がった和菓子は、2種3個ずつお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のBOXもご用意しています。
初めての方でも簡単に楽しめる和菓子作りの教室です。
ぜひ一度体験にいらしてください。
皆さまのご参加お待ちしています。
11月の和菓子
- 菊(練り切り)
- 参道(胡麻の焼き皮生地)
日時:11月16日(土)14:30〜17:30
定員:各回8名
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。