谷口先生の作るお料理は、フレンチ・イタリアン・和食・中華どれも、体が喜ぶ365日のメニューです。
簡単で美味しい!毎日食べたいご飯を作ります。
新年を迎える1月のテーマは「新春中華」です!
シンプルでやさしい味わいの中華料理を楽しみながら、心も体も温まるひとときを過ごしてみませんか?
今回のメニューは、日々の食卓に取り入れやすい中華料理を中心に、旬の食材を使った心地よい一皿です。忙しい毎日でも無理なく作れるレシピで、新年の健康を意識した内容です。
家庭でのひと工夫で、より美味しく仕上がるポイントをお伝えしながら、楽しく料理を作り上げていきます。
料理のあとには、みなさんで試食タイム。出来立ての温かい料理を囲みながら、新年のご挨拶を交わしましょう!
初めての方のご参加お待ちしています。
新年1月のメニュー
-
大根のポタージュ
-
おいしいゆで鶏
-
季節の春巻き
-
節の青菜炒め
-
鶏のスープとごはん
- お茶とデザート
日時 新年1月11日(土)11:00〜14:00
定員 各6名
参加費 7,000円
持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など
☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!
✳︎状況によって、出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただく場合もございます。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。