講師 ユイミコ 大森慶子
和菓子クラスでは、毎月2種類の和菓子をそれぞれ3個ずつ作ってます。
練り切りや饅頭、浮島など、その季節らしい和菓子を作っています。
1月の和菓子教室では、冬にぴったりの和菓子「ふんわり豆大福」と練り切りの「雪月夜」を作ります。
豆大福は、ふんわりふわっとしたお餅の中に、優しい甘さの粒あんと塩味の耐えた赤えんどう豆が絶妙なバランスで包まれた一品です。
一方、練り切りの「雪月夜」は、冬の静けさや月明かりの幻想情景を表現した、見た目にも美しい和菓子で、季節感あふれる一品に仕上げていきます。
和菓子作りが初めての方でも安心して楽しめるクラスです。
この機会にぜひ冬らしい和菓子作りを体験してみてください。
出来上がった和菓子は、2種3個ずつお持ち帰り用のBOX入れてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のBOXもご用意しています。
皆さまのご参加お待ちしています。
1月の和菓子
- ふんわり豆大福
- 雪月夜(練り切り)
日時:1月18日(土)14:30〜17:30
定員:8名
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。