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「生麩を使った春の和食」

谷口先生の作るお料理は、フレンチ・イタリアン・和食・中華どれも、体が喜ぶ365日のメニューです。

簡単で美味しい!毎日食べたいご飯を作ります。

 


3月は生麩を使った春の和食を作りたいと思います。

 

生麩は見た目も美しく、煮ても焼いても美味しくいただけます。

今回使う、花麩は春にぴったりです。

お味噌料理が多くなりましたが、西京焼きや田楽味噌と一緒に楽しみたいと思います。

 

どうぞお楽しみに。

初めての方の参加お待ちしています。

 

3月のメニュー

  • 生麩と厚揚げと蕪の煮付け

  • 豚肉の西京焼き、新玉ねぎと菜の花添え

  • 生麩と衣被の田楽味噌

  • 蓮根甘酢漬け

  • 豆ごはん

  • もずくと卵のお吸い物

  • よもぎ白玉あずき苺添え

 

日時 3月1日(土)11:00〜14:00

定員 各6名

 

参加費 7,000円

 

持ち物 エプロン、手拭き手拭い、筆記用具など

 

☆毎日の食事がワンランクアップする暮らすクラス、皆さまのご参加お待ちしています!

 

✳︎状況によって、出来上がったお料理はランチボックスに入れてお持ち帰りいただく場合もございます。

新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。