講師 ユイミコ 大森慶子
和菓子クラスでは、毎月2種類の和菓子をそれぞれ3個ずつ作ってます。
練り切りや饅頭、浮島など、その季節らしい和菓子を作っています。
寒さの間に春の訪れが感じられる季節。
3月もそんな季節にぴったりの和菓子です。
華やかな桜の香りが漂う「桜饅頭(小麦饅頭)」と、可愛らしいミモザの形をした練り切りの「ミモザ」を作ります。
和菓子は日本の伝統的なスイーツ。
見た目にも美しく、心を和ませてくれるものです。
和菓子を手作りしながら、春を感じるひとときを過ごしましょう!
和菓子作りが初めての方でも安心して楽しめるクラスです。
和のスイーツに興味がある方、手作りの和菓子を楽しみたい方、お気軽にご参加ください!
出来上がった和菓子は、2種3個ずつお持ち帰り用のBOX入れてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用のBOXもご用意しています。
皆さまのご参加お待ちしています。
3月の和菓子
- 桜饅頭(小麦饅頭)
- ミモザ(練り切り)
日時:3月15日(土)14:30〜17:30
定員:8名
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭き用手ぬぐい、筆記用具など
出来上がった和菓子はお持ち帰りいただきます。持ち帰りBOXをご用意しています。
新型コロナウイルス感染症拡大予防の観点から開催を変更する場合がございます。
その際は、当サイトまたはTUMUGU東京青山のFacebook、Instagramにてお知らせいたします。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。